2010年 12月 13日
楽しい。 |
今日のほぼLaw弁当。
わかめと蕪の梅和え酢の物
麺みたいなのが蕪。
玄米とカリフラワーライスに
スプラウトと豆苗の味噌ナムル乗っけ
蕪の葉っぱが立派だったので
シンプルに塩もみを添えて。
酒粕味噌ゴマスープも。
お菓子作りにはハマれても
料理に楽しさをいまいち見出せなかったるーねこさんでしたが、
やばい。楽しいです。
アメリカ発祥の
LawFood、LivingFoodも
実は昔ながらの和食にもともと沢山あるんですね。
素晴らしいです。
おうちでは今、
発芽玄米麹をつくってます。
はまるととことん懲り性な
るーねこさんです。
by vigor-rou
| 2010-12-13 12:36